Привет, блог!

Я довольно часто покупаю в США и раньше не возникало никаких проблем. Но недавно мою посылку задержала таможня в СПБ.
Посылку я собирал течении двух месяцев, чтобы сэкономить на доставке. Посылка на 1200 долларов и 10кг.
Отдавать таможня не хочет: по причине «отсутствия сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой» (п.4 ст. 314 ТК ТС). Получателю необходимо задекларировать товары.

В посылке различные шмотки и бижутерия (бижутерии много, но вся разная, т.е. нет такого, чтобы одна вещь была в кол–ве больше одной).

Пришел я на почтампскую в окошко с таможней и женщина, которая там сидит, говорит, что мне нужно идти в акцизную таможню и там декларировать мою посылку. Мол там бижутерия, а ей занимаются именно они. Но акцизная таможня не работает с физ. лицами.

Я попытался объяснить, что посылка для личных целей, а не для коммерции, но все мои доводы она пропускала мимо ушей. Когда я сказал, что хочу заполнить пассажирскую декларацию и объяснительную, что это все для личных целей, он мне сказала, что ее рассматривать будут в течении 3 месяцев и за это время посылку отправят назад. Так же она сообщила мол у них есть сведения, что я занимаю незаконным предпринимательством, но показать мне она их отказалась.

Рядом с ней сидел, какой–то мужик, который потом подошел ко мне и якобы предложил бесплатно помочь разобраться с акцизной таможней, мол он раньше работал в таможне и у него зуб на акцизную таможню и дал свою визитку. Он же мне сказал, что если я буду доставать таможню заявлением они могут типа навести на меня налоговую.

В общем попахивает каким–то разводом. Кто сталкивался с подобной ситуаций? Как можно малой кровью получить посылку?

Таможня

Tagged with →  

2 Responses to мою посылку задержала таможня

  1. IcE:

    через брокера (коим этот мужик наверняка и является). они там все в сговоре 100%
    лично — задинамят. формально с учетом стоимости — они правы.

Добавить комментарий