В правительстве согласовали снижение уровня не облагаемых таможенной пошлиной зарубежных интернет–посылок россиян с тысячи евро до 150 долларов в месяц. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он добавил, что обсуждались и «более радикальные» предложения, но в Минэкономразвития их сочли избыточными.

59 Responses to Пошлина на посылки будет начинаться со 150 долларов

  1. citY:

    Ну и чо делать–то в практическом плане?

  2. Gasoline:

    Надо организовывать сервис по пересылке с занижением стоимости

  3. Hunk:

    Готовиться бегать с документами на таможню. Или не заказывать ни чего. Вариантов не много.

  4. cheesecheesy:

    Юзать посредников, протаскивающих через границу сборные грузы

  5. cheesecheesy:

    Я так чую, что они сейчас появятся, как грибы после дождя

  6. Hunk:

    А если оставят этот перечень документов, то кирдык ?
    Помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет–магазина, а также фото заказанных товаров клиенту теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет–магазина как получателя платежа.
    Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета.
    Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.

  7. citY:

    щщщщикаааарно!

  8. shamorty:

    нормал! Мне завтра будут отправлены две посылки по 950 евро каждая. Приплыли блять

  9. LaX:

    Бегать чтобы ещё и отдать 30%? Ищи дураков.

  10. Pokie:

    Сколько лимит в Казахстане? 1к? Таможатся ли грузы внутри границ таможенного союза? если нет — вангую появление перевалочных пунктов мэйлфорвардеров в Казахстане.

  11. Gangster:

    Логично, но есть нюанс. Лимит–то только для физ. лиц, соотвественно надо откуда–то брать кучу подставных физ. лиц в Казахстане.

  12. Pokie:

    Я не думаю что система будет сильно отличаться от тех же US. Там же тебе посылка, грубо говоря, на абонентский ящик приходит. Хотя черт его знает что там за законодательство в Казахстане?

  13. shamorty:

    я правильно понимаю, что свыше 150 баксов вводят налог. Соответственно СПСР и иже с ними просто введут услугу по таможне груза, либо покупатель обретает гемор с заполнением деклараций и прочей бюрократией. Соответственно, появятся конторы которые будут продавать услуге по очистке товара и уплате пошлины за «вознаграждение».

  14. Phatswamp:

    Везде говорится что к оформлению на таможне подлежат посылки из интернет магазинов. А если отправитель — Частник? Может наладить отправку через посредников–частников и все в ажуре?

  15. Pokie:

    пока даже не понятно лимит в баксах или евро?

  16. glow:

    Михаила ответ. А развернешь?

  17. Manic:

    да так–то большинство посылок с ебея например от частников. просто скорее для любых посылок снизят и все.

  18. Gangster:

    Потому что сейчас разницы нет кто отправитель, и нет резона им это менять.

  19. Brads:

    По курьерским службам — беспошлинно в Россию будут ввозиться посылки весом не более десяти килограммов и стоимостью не больше 200 евро

  20. Pokie:

    пока в друзьях согласья нет?

  21. Hunk:

    осталось узнать для почты сколько.

  22. Gangster:

    Опять какую–то херню Беляш пиздит.

  23. gozmit:

    Подскажите, я пользуюсь услугами посредников — alfaparcel из англии, shopotam из америки.
    Как и многие другие — я формируют большую посылку и отрпправляю ее себе. Непосредственно сервису я ничего не плачу, никаких выписок предоставить не смогу. Что делать в этом случае?

    У меня буквально 3 дня назад выехали 2 посылки по 15кг из англии, но стоимостью менее 150евро, у них есть шанс дойти до адресата?..

  24. glow:

    хм. Что же делать если бабушка из германии свяжет мне двести пар носков 🙁

  25. LaX:

    Нет, просто лимит с 1000 евро до 150 снизят. Остальное так и останется. Вознаграждение сейчас, кажется, 100 баксов. Пошлина сейчас 30%.
    Итого со всего дороже 150 евро надо платить 30% и таможить либо самим (потерянный день) либо через брокера (сто баксов брокеру и попробуй этой суке дозвонись ещё).

  26. LaX:

    Беляшу видимо курьерские службы занесли.

  27. shamorty:

    Знакомый из таможни сказал, что пока ничего не ясно. Думаю на посылки отправленные на этой неделе ничего не коснется так как успеют пройти. В любом случае для 99% товаров которые мы покупаем цена +30% все равно существенно дешевле чем цена в российском магазине. Не хочется втупую терять время на таможне

  28. Boner:

    Что значит «нет разницы»? Там же надо что–то доказывать, фотки товара присылать из интернет–магазина, инвойс, выписку из банка. А если я сам ничего нигде не покупал? Если мне бабушка из Зимбабве сама купит и пришлёт 20 кг бананов стоимостью 200 евро — мне тоже пошлину что ли платить?

  29. Gangster:

    Да, платить.

  30. Boner:

    А ссылки на закон нету почитать?

  31. Tahe:

    Я не понимаю. Раньше пошлина взымалась с суммы, составляющей разницу, между превышенной (1000 евро) и фактической (1150 евро например). То есть со 150 евро брали процент.
    Речь идет о снижении лимита с 1000 евро до 200 (если ничего не изменится), но разве это автоматически меняет процедуру взымания пошлины? Я нигде никакой информации об этом не нахожу.
    Лимит — да, меняют.
    Кто что знает?

  32. Gangster:

    В чем конкретно вопрос? Пока все равно никаких официальных изменений в документах нет.

  33. Chicko:

    Котаны, так это что получается, у меня сейчас посылка поедет из почтойком, стоимость там баксов 600–700 примерно. Это я попадаю на растаможку? Или с когда начинаются новые поправки?

  34. Boner:

    насколько я понял, поправки ещё не приняли, только разговоры разговаривают. Так что можешь успеть

  35. KoKaNeE:

    Кстати, а как все это коррелирует с этими новостями?
    http://www.the–illage.ru/illage/seric?

  36. Pokie:

    пока ситуацию с таможней и пошлинами можно описать фразой «НИХУЯ, БЛЕАТЬ, НЕ ПОНЯТНО!!!»

  37. Badboy:

    Как обычно и бывает.Я уже попадал в такую непонятку в 90–х, то что провёз с собой прошло, а вот карго попало под растаможку.Хорошо хоть сейчас ничего на мне не висит, всё получено, подожду теперь до выяснения ситуации.

  38. Elmo:

    так с какого числа начинает действовать то?

  39. Gangster:

    Пока ни с какого, т.к. никаких официальных документов еще нет.

  40. Eviloff:

    я тоже что–то ничего не нагуглил..то есть пока халява? до 1000 можно брать?

  41. LaX:

    Ну если ты уверен что посылка придёт быстрее чем изменения вступят в силу — то покупай.

  42. Eviloff:

    поэтому и спросил.в расчете месяц+ не успеют же?

  43. ladyshrew:

    Меня вот другое удивляет — почта россии поддержала это все http://lenta.ru/news/2014/02/06/customdu? и мотивировала тем, что отследить общую стоимость отправлений на человека невозможно.
    Тем временем, уже реализована (но еще не запущена) система, которая поможет таможенникам отследить стоимость посылок на человека, ввозимых «экспрессерами».
    И там лимит, кстати, 1000 в месяц так и остался.

  44. ladyshrew:

    12. Посредством информационно–программных средств ЕАИС таможенных органов осуществляется хранение и анализ на центральном уровне ЕАИС таможенных органов следующих данных, содержащихся в реестре:

    1) фамилия, имя, отчество физического лица–получателя товаров;

    2) сведения о документе, удостоверяющем личность физического лица–получателя товаров, и его реквизитах;

    3) адрес физического лица–получателя товаров;

    4) стоимость товаров в рублях, евро или долларах США, перемещаемых в ‘ адрес физического лица–получателя товаров;

    5) общий вес товаров, перемещаемых в адрес физического лица–получателя товаров;

    6) общая стоимость (в евро) и общий вес товаров за календарный месяц, ранее поступивших в адрес физического лица–получателя товаров;

    7) количество наименований товаров и количество товаров одного наименования, перемещаемых в адрес физического лица–получателя товаров;

    8) частота перемещения товаров в адрес физического лица–получателя товаров.

    Значения критериев, ухазанных в подпунктах 4–6 настоящего пункта, определяются исходя из норм, установленных приложениями 3 и 5 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 г.

    Значения критериев, указанных в подпунктах 7 и 8 настоящего пункта, определяются исходя из значений индикаторов риска, утвержденных решением Объединенной коллегии таможенных служб государств — членов Таможенного союза.

    13. После регистрации реестра на центральном уровне ЕАИС таможенных органов автоматически осуществляется запрос сведений в ЕАИС таможенных органов о частоте перемещения и стоимости товаров, перемещаемых в адрес физического лица–получателя товаров.

    В качестве критериев идентификации физического лица–получателя товаров используются его паспортные данные.

  45. LaX:

    Там кстати у него с арифметикой проблемы ещё.

    Ограничение беспошлинного порога в трансграничной интернет–торговле в размере 150 евро без ограничения числа посылок в месяц — разумный шаг. Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил глава «Почты России» Дмитрий Страшнов.

    По словам руководителя ФГУП, изменения в доставке товаров из–за рубежа не должны повлиять на рядового потребителя. Как уточнил Страшнов, по статистике «Почты», средняя стоимость зарубежной посылки частному лицу в РФ составляет 250 евро, а мелкого пакета с вложением — до 60 евро.

  46. ladyshrew:

    ага, я заметила. это вообще за гранью.

  47. LaX:

    Вчера был унылый и малочисленный митинг против.

  48. KoKaNeE:

    да если бы его организовали нормально, писали же, что вообще 6 будет

  49. Adonis:

    да их тоже зарежут

  50. BaBy_BluE:

    Надо торопиться, пока не официальные документы не появились. Сам хочу посылку из Китая на 500 баксов оформить, нужно быстрее.

  51. Boner:

    Так чего, если я я вот пеббл новый хочу заказать (250$) через DHL (25$) лучше не рисковать? по текущему курсу 201 евро получается вместе с доставкой

  52. BaBy_BluE:

    Пока ещё можно заказывать, никаких изменений нет.

  53. LaX:

    Он пишет про DHL, там как был лимит в 200 евро, так и сейчас есть.

Добавить комментарий