Я хочу поговорить с вами о проблеме, которая касается всех нас, но почему–то никто ее не замечает. Я говорю о молодых людях обоих полов, которые носят странную одежду, разбираются в современном искусстве, смотрят низкобюджетные кинофильмы, ходят со старыми пленочными фотоаппаратами и т.д. Как вы уже поняли, я говорю о так называемых хипстерах. Я уверен, что эта эпидемия, охватившая в последние годы все крупные города России, не случайна, и сейчас я собираюсь это доказать. О хипстерах

Что отличает хипстера от обычного человека? В первую очередь, это манера одеваться. Для хипстера, например, обязательны узкие штаны, причем в любое время года. Вы когда–нибудь пробовали носить узкие штаны на морозе? Не советую: рискуете заработать простатит годам к тридцати. А кеды Converse, так популярные в хипстерской среде, имеют тонкую подошву, так что хождение в них на морозе серьезно вредит почкам и всей мочеполовой системе. Но забудем про одежду. Проанализировав ценности хипстера, его иконы и примеры для подражания, мы сразу же обнаружим серию пугающих совпадений.

Хипстер, формируя круг своих ценностей, ориентируется на других хипстеров. И тут уже все схвачено. Взять хотя бы макбук — непременный атрибут любого из них. Общеизвестно, что значительная часть пользователей продукции Apple являются геями. Таким образом, становясь хипстером, человек попадает в группу риска и может (с немалой вероятностью) сменить сексуальную ориентацию. Что еще любит хипстер? Современное искусство и элитарная культура? По меткому выражению одного писателя, теперешний дискурс давно пора забить осиновым колом в ту кокаиново–амфетаминовую задницу, которая его породила. Оставив за скобками эмоциональность посыла, все–таки отметим, что большинство теоретиков и практиков современной культуры, от Энди Уорхола до Жака Дерриды — открытые гомосексуалисты. Еще бы, ведь это благотворно сказывается на продажах и кассовых сборах. А стремление быть не таким, как все, заложенное в ядре хипстерской идеологии, вкупе с этим способствует перенаправлению сексуальности ее носителя. Я даже не буду касаться темы модной одежды, создатели которой — мужеложцы практически поголовно, и блокнотов «Молескин», производимых в Риме — самом разнузданно–гейском городе в истории.

Неудивительно, что под таким давлением в хипстерской субкультуре пышным цветом цветет сублимация. Банальный пример: объектив фотоаппарата, длина которого определяет крутость хипстера, является совершенно очевидным фаллическим символом. Кстати, о фотоаппаратах: Знаете ли вы, что в камерах старой конструкции для вспышки используются ксеоновые лампы? А знаете о влиянии ксеона на потенцию?

Вы думаете, что это еще одно совпадение? Ну что ж, тогда вы — зашоренный дебил, не способный заметить слона в комнате. Любому нормальному человеку очевидно, что хипстерство — культурный конструкт, созданный и искусственно внедренный внешними врагами России с целью ухудшения демографической ситуации в стране. На это указывают неопровержимые факты. Любой свершившийся хипстер рано или поздно либо становится пидором, либо у него перестает стоять член. Элегантно и эффективно, Джордж Маршалл умер, но дело его живет. И оппозиционная либеральность хипстеров как нельзя красноречивее подтверждает эту теорию.

Помни, товарищ: твой священный долг — давить гидру хипстерства в любой жопе, из которой она вылезет!

Tagged with →  

One Response to О хипстерах

  1. Xipster:

    хипстеры — субкультура бедных. это о том, что бедным быть не стыдно, и что счастливым можно быть и в дедовском пальто, в задротском виде, очках в роговой оправе с томиком французского гомосека под мышкой, выглядя старше своих лет. это субкультура милосердия и иронии.
    Именно поэтому H&M с конверсами, именно поэтому старые пленочные фотоаппараты, именно поэтому музеи, книжки, кино и наркотики с плоховатой музыкой как основное развлечение. Но, блять, у советских евреев собственная гордость, и они из городской бедноты решили сделать ироничный гламур, для, как им кажется, интеллектуалов. Макбуки, либертарианство, потребительство, каникулы в европках, ебаный стыд, ебаный стыд, ебаный стыд. Никакой хипстер даже не плюнет в такую капиталистичечкую свинью, как обычный московский представитель, сколько бы он винилов и тряпья себе не накупил.

    Сидел я однажды в кафешке с московскими хипстершами, одна между делом заявила, что знакома с крупным предпринимателем, и вот он пошел в политику, чтобы гордо нести общественную миссию. Но этот народ голосует неправильно, и когда же все эти коммунисты умрут. У меня аж вейфееры запотели, вон брат моего деда в Самаре ракеты собирает в 70 лет, а кто после него будет этим за такие деньги заниматься — неясно. Видимо, писюльки с журфака МГУ.

Добавить комментарий