Модная блог, подскажи… (Google вредничает)

Рубашка с запонками и мужской шейный платок (узел, допустим, аскот) — могут сочетаться? Или тут работает принцип «изюминка должна быть одна»? Может правила какие есть. Я не нашел ничего такого.

И сразу следующий вопрос: если да, то должна ли быть зависимость между платком и запонками? (узор, текстура и т.д.) Общий стиль — сдержанный.

Интересны мнения.

6 Responses to Рубашка с запонками и мужской шейный платок — могут сочетаться?

  1. RaTed:

    дворянский понт это )
    сейчас как–бы неактуально, разве что вращаетесь среди аристократов в изгнании.

  2. Ye007:

    RaTed: Да нет, сейчас как раз всё возвращается. Запонки актуальны всегда, а шейный платок (с определенным узлом) — отличная неформальная замена галстуку для вечера. Сдержанно, солидно.

  3. RaTed:

    Ye007: шейный платок неформален? у шейного платка больше коннотаций чем у галстука или бабочки, каким боком платок сдержано и солидно?
    Это все равнозначно заявлению что позолоченный корпус авто это сдержанно и солидно, а запонки актуальны отнюдь не всегда.

  4. Ye007:

    RaTed: Сдержанно, солидно — касательно способа этот самый платок повязать, касательно расцветки платка, текстуры. Детали решают всё. Платок платку рознь.

    Запонки актуальны всегда — про эпоху (не путаем с модой).

    Нет смысла цепляться к словам, давайте по сути что ли.

  5. VoSuper:

    слушай, всё зависит от того, как это смотрится, если смотрится ПЛОХО, то нельзя, если смотрится ХОРОШО, то можно, не думаю, что может быть какое–то правило на этот счёт.

  6. Ye007:

    VoSuper: Согласен. Но на всякий случай спросил про правила (хотя сам о таких не слышал). Мало ли.

Добавить комментарий