Только что выкинул на ветер $4 взамен на звонок из Пенсильвании о рефунде: оказывается, пейпал никак не защищает получателя транзакции, если мое имя в пейпале отличается от имени в паспорте – я могу получить посылку и потом получить назад все свои денги, заявив о мошенничестве.

Это действительно так?

Tagged with →  

33 Responses to Пейпал никак не защищает получателя транзакции

  1. NaiTunes:

    ну тоесть лет пять, что я иногда что–то покупал на ибэе – я зря не пользовался таким лайфхаком.

    поменять имя в палке оказалось приличным геммороем, впрочем спасибо за науку, займусь. Нефиг путать суровый бизнес с псевдонимами.

  2. NaiTunes:

    придется еще 4 выкинуть, тапки всеравно нужны.

    но эта паранойа разово сравняла фин–затраты например с ebaytoday техасскими.

  3. NaiTunes:

    вот нельзя было договориться с блогоюзером. мы тут все пиздец–мошенники, лишь бы кошмарика разорить…
    пичалька [x]

  4. 8ar:

    Мне достаточно было один раз потерять деньги что бы после этого каждое утро сверять имена в платежках. Мне совершенно все равно какие и у кого правила, кто и как платил до меня и что кому то удобно платить от фейковых имен. Я не угрожаю, не пытаюсь застращать но просто напоминаю
    1) Оплатил фейковым именем — отмена заказа, бан аккаунта.
    2) Дал попользовать аккаунт другу — отмена заказа, бан аккаунта.
    3) Оплатил товары не сам — возврат товара в магазин, бан аккаунта.
    4) Подозрение на кардество — бан аккаунта, товары передаются в почтовую инспекцию.
    Может быть для кого то это шутки, веселуха и вообще всё равно но только не для меня. Я проверял, я проверяю и я буду проверять всех клиентов. Охота страдать хуйней? Идите в другое место, вы мешаете мне и моим клиентам. Для меня вопрос закрыт.
    У людей которые соблюдают правила никаких проблем не возникает и возникать не будет.

  5. Simova:

    NaiTunes: это не лайфхак, а банальное мудачество. Притом мудачество высшей пробы. И из–за таких вот мудаков, считающих, что наебать продавца не зазорно, все больше магазинов перестают слать товары в Россию. А потом те же самые мудаки орут: «Почта России работает хуево!» и прочую поебень. Горите вы в аду ебанные лайфхакеры еще при вашей мелочной жизни!

  6. ROmova:

    Это наверное никак. Не занимайся хуйнёй бро. Я на днях искал одну поебень на Ибее, нашел у 5 разных продавцов.
    И не один не согласился мне ее отправить, из–за пидарасов которые наебывают. 1 согласился отправить ДиЭйчЭлем, но доставка превышала стоимость товара в 4 раза.

  7. NaiTunes:

    8ar: дай пожалуйста ссылку на страницу с твоего сайта, где я, региститруясь, поставил, не читая правил, галочку «согласен» под выше тобой написанным текстом. И забань пожалуйста акк, будь последователен. Он все еще активен, и я как «мудак» ждал вчера разморозки залоченных бабок на карту, чтобы сегодня например узнать что я снова вкинул денег в «по правилам» забаненый акк?

  8. NaiTunes:

    Simova: я писал пост с позиции незаслужено оплеванного клиента, которого даже блогоаккаунт не смог обелить. И именно безапеляционное считание меня мудаком, которому незазорно наебать продавца. Просто в такой витиеватой форме спросил блогу, не вынося сор из головы прилюдно.

    Вопрос закрыт, пойду к более жадным и более спокойным почтовикам.

  9. Simova:

    NaiTunes: так и надо было написать всё так, как есть. прочти свой пост сам. там нигде не написано, что ты оплеванный клиент. выглядит так, как–будто ты решил таким образом обмануть продавца. это и вызвало мою вышеозначенную реакцию.

  10. NaiTunes:

    Simova: вот то–то и плохо, что кажется совершенно нормальным видеть в блоге некий текст, и предвидеть в нем неадекват подобного уровня. Я не агитирую за «давайте снимем штаны и возмемся за руки друзья», но какой то уровень взаимоуважения хотя бы тут, не?

  11. Simova:

    NaiTunes: да при чем тут взаимоуважение. если ты пишешь от лица оплеванного клиента, то и пиши от лица оплеванного клиента. а ты написал от лица человека, который хочет кого–то кинуть. красненьким бы хоть выделил что ли ))

  12. NaiTunes:

    Simova: прости, забыл что цвет кожи лица в тексте не всегда читается. Кстати, оказывается, таки написал: «только что выкинул на ветер… оказывается»

  13. NaiTunes:

    ROmova: не буду. Придется опять научиться самостоятельно покупать в тамошних магазинах без посредничества пидарасофобов, которые во всем видят отголоски собственных генов.
    Кошмарик – первый контрастор, который впал в панику изза расхождения имени палки и получателя. ИЧСИ – он такой же русский, как и я. С европейцами/американцами несколько лет проблемм не имел. Имел пересылки сканов документов, имел возврат и повторные отправки товара, но не фашистские методы «я вас не знаю, идите нахуй».

  14. Kueev:

    Так, что это тут за детская несвязная истерика? В чем суть проблемы — Кошмарик отказался принять посылку, в которой имя получателя не совпадает с именем плательщика?

  15. NaiTunes:

    Kueev: не посылку: денги с палки, в которой вместо фамилии моего гражданского паспорта значится мой блогоник.

  16. Kueev:

    NaiTunes: Ок, тогда мне не понятно в чем твои потери???

  17. 8ar:

    я просто в ахуе. еще раз история — я заметил левый платеж от левого имени. позвонил человеку, спокойно ему все объяснил, человек по телефону спокойно выслушал и согласился и с отменой платежа, и с отменой заказа. человек пообещал сделать новый заказ оплатив его от своего имени. конец истории? хуй там, через 10 минут этот человек создает этот пост в котором оказывается что его «оплевали», что я параноик, что во мне отголоски пидорасофобов и что я вижу во всех мошенников. ну это же ведь дичь какая то, нет?

  18. NaiTunes:

    8ar: Не дичь. Сейчас вообще пост идет. У меня сработал эффект «звонок из америки» и я не стал/успел начать скандалить по телефону.
    Во время звонка смена имени в палке казалась плевой операцией. Это оказалось совсем не так. Весь звонок был в вежливой форме про «ваши действия похожи на мошеничество, я отклоняю оплату». Это был довольно ясный императив. Прозвучавшая фраза про «я к вам с блог» не сыграла. Пост я создал уже огребя геморой из–за на мой, не имеющий тут веса взгляд излишне превентивных и безаппеляционных мер.

    Из конкретных потерь:
    1) до–сих–пор залипшие деньги между палкой и картой; я очень надеюсь, что палка не устроит аналогичной паранои из–за отвязки карты от одного акка и перепривязки ее сразу же к другому. Небесплатная операция кстати.

    2) при возврате денег мне палка естественно не вернет коммисию; при повторном платеже вернись мне денги на счет моментально я бы оплатил еще одну комиссию, это их бизнес (кстати сама палка считает рефунд частичным, наверное именно в этом ключе, непонятно кто тут прав:

    image

    Из потенциальных:
    3) из–за моего неследования неким неписанным/нечитанным правилам сейчас набежит толпа довольных сервисом клиентов и меня смешают, не встряхивая, с чем–то невкусным и плохо пахнущим.

  19. 8ar:

    NaiTunes: Так какой толк может быть от скандала когда ты платил от вымышленного лица? Ты не прав, то есть вообще никак не прав, и вся история началась именно из за твоих махинаций. Та же палка сейчас имеет полное право забанить тебя и вообще не возвращать деньги. Что ты скажешь им на это? Что и они параноики? Вообщем я рад что вышло как вышло, что у меня не будет такого неадекватного человека в клиентах. Спасибо за внимание.

  20. NaiTunes:

    8ar: почему палка принимает от вымышленного лица уже больше 5 лет деньги и не банит меня? Почему в ибэе есть поля для заполнения имени получателя, когда по идее они должны насквозь брать эти данные из аккаунта палки, который привязан к акку на ибэе?

    Ты огреб какой–то кейс с жуликами, от которого ты не сумел заранее закрыться, и перенес этот геморой на нормальных пользователей. Я негодую.
    У меня прадеда из винтовки растреляли – я не веду войну против всех пользователей огнестрельного оружия.

  21. Sseva:

    NaiTunes: ССЗБ, короче. был бы твой бизнес, никакие \’я с блог\’ и \’да тут же все свои\’ тоже бы не помогли. тут давно уже не бложик друзей, если что, 55к не могут быть все добрыми хипстерами с железными нервами, чистой совестью и тугими кошельками.

  22. NaiTunes:

    8ar: Моя махинация началась те самые 5 лет назад, на которые тебе глубоко фиолетово, когда у меня действительно не было никакого понимания зачем, если система этого не требует, водить в систему какие–либо реальные данные для аккаунта сквозной оплаты в интернете.
    И спустя только пять лет я, благодаря тебе, узнал что это наказуемая правилами «левость» и что так нельзя.

    То что ты называешь скандалом я развел только на почве расхождения твоей бизнес–политики с моей персональной картиной (основанной на сравнительно долгом опыте) мира. В этом посте нет ни слова про требования, есть наше взаимное изложение двух взаимозаменяемых истин.

    П.С. Кроме просьбы показать страницу сайта с 4мя пунктами правил, которые ты для себя вынес после какой–то неудачной медитации над последствиями стычки с кардерами или подобными «блогоюзерами».

  23. 8ar:

    NaiTunes: Нормальные пользователи платят от своего имени. И ты просил тебя тыкнуть в то что ты нарушил правила. Тыкаю. Сам нарушил — сам пострадал. Винить надо только себя, а уж опускаться до таких оскорблений и вовсе не совсем красиво)

  24. NiMith:

    NaiTunes: Тикет в саппорт и за сутки палка поменяла мне имя.

  25. NaiTunes:

    8ar: во–первых это FAQ а не страница с галочкой, я это не зря упомянул. Да, это «незнание» местных порядков, но это не правила которые например висят на странице над галочкой «принят условия регистрации». Я, лично я, вижу в этом разницу.
    во–вторых: «Пополнять баланс должны только вы. В случае если у нас возникают какие–то подозрения в мошеннических действиях с вашей стороны, мы вправе запросить у вас паспортные данные. В случае если факт мошенничества при пополнении баланса с вашей стороны подтверждается, ваш аккаунт блокируется, а товары возвращаются в магазин.»

    Не совсем в этом ключе у нас случился разговор по телефону (потому что оказывается ты теперь из–за недавних кардеров не пользуешься почтой, а переводишь все в «тикеты», я хз. что это такое).

    Я выше написал что подобные действия (отсылка сканов документов) как раз имели место в моем прошлом, и это было частью «шага навстречу клиенту» со стороны оказывающей услугу стороны, в отличие от твоего императивного рефунда.

    А выбор опции «позвонить» – это вообще наименее правильный бизнес–ход, потому что кто кому что сказал – выложи запись пожалуйста. Мне мой гуглофон например вообще не позволяет аппаратно записывать разговоры. Считай что этого разговора и не было вовсе. Двоякая услуга вышла, короче, с этим звонком. И то что мы «договорились» что я например поменяю имя палки (это реально оказалось гемором, хоть и в принципе возможно) – это не совсем «следование жестким правилам». При следовании правилам вообще нет опции «договориться».

  26. NaiTunes:

    Sseva: но презумпция виновности мне лично претит очень.

  27. Kueev:

    NaiTunes: Звучит как очень глупая отмазка. В правилах палки весьма ясно и однозначно написано что регистрироваться надо под своим именем.

  28. NaiTunes:

    NiMith: + пара документов, которых у меня на руках нет. Может правила ужесточили. За 5 лет мне такая опция с этим аккаунтом не потребовалась, и это я считаю двойными стандартами с чьей–либо стороны.

  29. Kueev:

    NaiTunes: Это нормальная ситуация, учитывая что посредник рискует практически всем, а ты — практически ничем.

  30. NaiTunes:

    Kueev: ок, ждем моего бана со стороны Палки, я письменно разрешаю Кошмарику сейчас написать жалобу на мое мошенничество для «мне урок другим наука».

  31. NaiTunes:

    Kueev: получив по https страницу «ваш платеж завершен» я категорически не понимаю, как я «ничем не рискую», о чем я и задал вопрос в шапке поста.

  32. Kueev:

    NaiTunes: Может я тупой, но я не могу читать твои посты, смысл начинает ускользать уже к середине первой фразы.

  33. NaiTunes:

    Kueev: у меня наверное диалект, я в голове такими фразами думаю. нет, правда.

Добавить комментарий